O preparo de receitas é sempre muito prazeroso para o grupo
Guarda-Chuva! As crianças ficam atentas ao passo a passo e esperam com ansiedade o momento para colocar a “mão na massa”...
Esse sequilho é muito fácil de fazer e ficou delicioso! Foi uma alegria saborear essa delícia com as famílias!
SEQUILHO
INGREDIENTES
·
4 colheres (sopa) de açúcar
·
100 gramas de manteiga
·
1 colher (chá) de fermento químico em pó
·
1 ovo
·
1 colher (chá) de essência de baunilha
·
Mais ou menos 250g de amido de milho
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes em uma vasilha,
menos o amido de milho. Misture tudo, pode ser com garfo ou colher. Vá
colocando o amido de milho aos poucos, e misturando com as mãos. Começa a virar
uma massa, e o ponto será fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar
muito mole. Tem que ficar firme. Unte e enfarinhe uma forma e ligue o forno
médio. Vá fazendo as bolinhas e colocando lado a lado na forma deixando espaço
entre elas. Depois com um garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com
as marcas paralelas do garfo. Coloque no forno, mas atenção, pois fica pronto rápido (deixe dar
apenas uma tostadinha na base do sequilho que deve ficar branquinho em cima),
por isso, não saia de perto do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário